Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Более 4,5 тысячи школьников Тувы приняли участие в олимпиаде по финансовой грамотности

11 апреля 2024
14

В течение марта на образовательной платформе Учи.ру проходила Всероссийская онлайн-олимпиада по финансовой грамотности и предпринимательству. Более 2,3 млн школьников 1-9 классов со всей страны проверили свои знания. Среди них – более 4,5 тыс. учащихся из Тувы.

Школьники успешно справились с заданиями даже по темам, включенным в олимпиаду впервые. Например, на вопросы об акциях и облигациях правильно ответили 70% учащихся. Лучше всего оказались результаты имитации диалога со злоумышленниками. Самой сложной задачей стало распределение доходов и расходов при планировании семейного бюджета на несколько месяцев вперед – с ней справились всего 32% участников.

«Не так давно финансовые навыки формировались у школьников только в семье. Два года назад элементы финансовой грамотности включили в образовательные программы для всех возрастов. Олимпиада как продолжение учебного процесса формирует у детей способность применять полученные знания для решения задач в сфере финансов. К тому же, участие в онлайн-олимпиаде позволяет школьникам пополнить портфолио. В зависимости от количества набранных баллов участники получили именные дипломы, грамоты или сертификаты», – прокомментировал управляющий Отделением Банка России в Туве Олег Удумбара.

Организаторами олимпиады выступили Банк России, Минфин России, Минэкономразвития России и образовательная платформа Учи.ру в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

По данным пресс-службы Отделения Банка России в Туве

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения