Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Борис Салчак: «Игорь Крутой подумывает провести межрегиональный конкурс юных певцов в Туве»

9 ноября 2021
14

С этой новостью поделился с мэром Кызыла руководитель музыкальной лаборатории Борис Салчак. Музыкант обратился к Кариму Сагаан-оолу с просьбой помочь в помещении для талантливых детей, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на мэрию Кызыла.
Из-за текущего ремонта в Центре дополнительного образования музыкальной лаборатории понадобилось новое помещение. Подходящее трудно найти, потому что комнаты для занятия музыкой должны быть обшиты специальным шумоизолирующим материалом.

«Наши дети сейчас испытывают определенные трудности, да и всех желающих мы уже не в состоянии принять. Недавно мы узнали новость о том, что известный певец Димаш выбрал нашего Ай-Херела для совместного проекта. Игорь Крутой поделился идеей проведения в Туве межрегионального конкурса юных певцов. Ай-Кыс Кыргыс готовится участвовать в творческом состязании «Новая звезда». Перспективы у нашей студии большие. И мы хотим дальше развиваться, только бы с помещением помогли», - пояснил Борис Салчак.
Сегодня в музыкальной лаборатории занимается около десятка детей. Они осваивают такие дисциплины, как вокал, фортепьяно, соло и бас гитару, ударные и народные инструменты.

В свою очередь, мэр Кызыла предложил студии временно разместиться в УПК «Аныяк». Кроме того, он распорядился обеспечить воспитанников музыкальной лаборатории бесплатными проездными билетами.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации мэрии Кызыла

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения