Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 октября, сб

Буян Биче-оол: «Праздничные мероприятия выдались по-настоящему насыщенными»

16 августа 2022
35

В Туве завершаются праздничные дни, посвященные празднику животноводов «Наадым-2022» и Дню республики, которые по мнению директора школы ЦСКА Буяна Биче-оола в этом году выдались по-настоящему насыщенными. 


«Завершаются праздничные мероприятия, посвященные народному празднику «Наадым» и ко Дню Республики Тыва. Выдались по-настоящему насыщенные событиями дни. Чего стоит вчерашний турнир по борьбе «Хуреш»! Думаю, зрители получили истинное удовольствие от просмотра. Восемь часов соревнований как на одном дыхании! Рад победе своего земляка Айдына Монгуша и поздравляю его со званием «Чаан моге Республики Тыва»! Изначально болел за него и ожидал, что в этом году он подтвердит прошлогоднее звание победителя «Наадыма». Болел отдельно и за другого сильнейшего нашего борца Сайын-Белека Тюлюша и, считаю, что несмотря на проигрыш монгольскому борцу, он показал красивую схватку», - написал Буян Биче-оол в своем блоге. 

Он также отметил, что спортсмены из Монголии сделали соревнования действительными волнительными, однако все же тувинские спортсмены показали, что они могут быть более ловкими и обыграли соперников из соседней страны. 

«Все-таки другая техника борьбы, присущая монголам, не сыграла им на руку. Тем не менее, спасибо им за то, что приехали к нам в Туву, они придали особенный статус нашим соревнованиям и добавили накала страстей», - добавил Буян Биче-оол. 

Он также отметил, что тувинские борцы до 18 лет являют собой новое поколение сильнейших спортсменов, которые скоро станут под стать сегодняшним чемпионам. 

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения