Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Буян Идам-Сюрюн: «Панацея от запущенных форм рака - диспансеризация»

7 сентября 2023
63

Врач онколог-хирург Республиканского онкологического диспансера Буян Идам-Сюрюн рассказал о пользе диспансеризации в борьбе с раковыми заболеваниями. По его словам, именно эти меры позволяют выявить рак и другие тяжелые заболевания на ранних стадиях.

«Сегодня в стране успешно модернизируется первичное звено здравоохранения. Цифровые маммографы появились даже в межрайонных центрах, курсируют мобильные маммографы и флюорографы», - отмечает врач.

Также для повышения эффективности борьбы с заболеваниями нужны встречные меры со стороны населения: нужно активно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры. Каждая женщина должна проходить УЗИ молочных желез ежегодно до 39 лет, с 40 лет – маммографию каждые 2 года.

Курящим людям старше 40 лет необходимо каждый год проходить низкодозное КТ грудной клетки. В Ресонкодиспансере можно пройти КТ грудной клетки, для этого надо просто взять направление у участкового терапевта.

А всем лицам старше 60 лет врач обязательно рекомендует у себя в поликлинике ежегодно сдавать кал на скрытую кровь. Мужчинам старше 60 лет исследование крови на ПСА.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения