Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
16 апреля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Бюджет Тувы в 2024 году направят на развитие республики и выполнение социально значимых обязательств перед гражданами

28 ноября 2023
30

Накануне, 27 ноября, в здании Правительства Тувы прошли публичные слушания по проекту закона о республиканском бюджете на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

В слушаниях приняли участие депутаты Верховного Хурала и министры республики, представители федеральных и республиканских служб и ведомств, Общественной палаты Тувы, представительных и исполнительных органов власти районов и городов региона и общественных организаций.

Мероприятие открыл председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа. Он подчеркнул, что проект главного финансового документа республики формировался в непростых геополитических и экономических условиях.

От имени Главы Тувы участников публичных слушаний поприветствовал заместитель председателя правительства Олег Лукин.

Далее министр экономического развития и промышленности Айдыс Сат рассказал участникам о прогнозе социально-экономического развития республики на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов.

В ходе мероприятия отметили, что 89% всех расходов бюджета будут происходить по 35 программам. Расходы на социальную сферу и экономическое развитие республики, как и прежде, остаются в приоритете.

Далее министр финансов Тувы Орлан Достай ознакомил участников слушаний с проектом закона республики «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов». По его словам, прогнозируется, что общий объем консолидированного бюджета на 2024 год составит 59 млрд 910 млн рублей, общий объем расходов – 60 млрд 610 млн рублей. Дефицит предстоящего бюджета – 700 млн рублей.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения