Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Что будет с пандемией в октябре?

1 октября 2020
20

​ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 и центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проследили затем, как развивалась эпидемическая ситуация в Сибири.

Напомним, что эпидемия коронавируса в Сибири началась позже, чем в центральной части России. В СФО 1 апреля было зарегистрировано всего 52 случая заболевания COVID-19, а к 30 сентября число достигло уже 110 072 поставленных диагнозов.

В августе в Сибири ситуация с развитием эпидемии по большей части стабилизировалась. Сентябрь, несмотря на отмеченное постепенное понижение заболеваемости в своей последней декаде принес новое обострение в ряде субъектов, в частности в Туве.

По данным на 30 сентября основную картину в округе формируют несколько субъектов СФО, доля которых наиболее значительна — от 10 до 18%. Это все еще Красноярский и Алтайский край, Иркутская, Омская и Новосибирская области. Другие регионы, с долей менее 10%, по итогам сентября демонстрируют такую картину:

Республика Тыва продолжила снижение доли среди регионов СФО — с 8 до 7%. Несмотря на то, что в сентябре республика преодолела порог в 7 тысяч инфицированных, количественный прирост здесь самый малый — 928 случаев за месяц.

Всего три сибирских региона за месяц сохранили свою долю неизменной.

Новости Тувы ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения