Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 июня, чт

Что изучают первоклашки Тувы в новой частной школе?

10 декабря 2021
11
В Туве в этом году открылась первая частная школа. Она известна тем, что дети там углубленно изучают те предметы, которых нет в обычной школе, а также тем, что там не задают домашних заданий. Частная школа называется "Индиго" @indigo_tuva. Сегодня корреспондент ИА ТМГ решил выяснить, что именно дети изучают в новой школе и чем частное обучение отличается от привычной нам образовательной системы.

В 1 классе обычной школы как правило преподают: русский, математику, чтение, ИЗО, окр.мир, технологию и физкультуру. "Мы считаем, что это неполный список знаний, которые в этом возрасте должен получать ребенок. Например, очень важно научиться красиво писать, поэтому в нашей частной школе дети занимаются каллиграфией, - рассказывает руководитель школы Анна Скаковец. - Кстати, мы не снижаем оценки за некрасивый почерк и в целом пытается полностью отказаться от оценочной системы, чтобы не угнетать хрупкую нервную систему детей".

По мнению преподавателей школы, в первом классе важно не только научиться читать, но и понимать текст, а также повышать скорость чтения, поэтому дети-индиго изучают скорочтение. "В нашей школе дети с первого класса изучают английский, потому что их ум еще гибкий и легче воспринимает новый язык. А еще на уроках мы развиваем память (мнемотехника), чтобы научиться запоминать стихи и быть лучшими в пересказах, играем в шахматы и спидкубинг, (которые комплексно развивают мозг) сразу учим таблицу умножения, параллельно занимаясь ментальной арифметикой, чтобы уже к третьему классу легко считать в уме. Ещё с детьми занимается логопед и психолог", - рассказала педагог.

Такая комплексная система помогает сэкономить время, а значит научить ребенка бОльшему. Все это входит в стоимость обучения этой школы. Также дети на выбор посещают и другие курсы, но уже бесплатно. По всем предметам ученики проходят обязательную аттестацию, подтверждая полученные знания и навыки.

Основные предметы в Индиго:

Математика

Русский

Чтение

Научная лаборатория (окр.мир)

Технология

Изо

Дополнительные:

Ментальная арифметика

Английский язык

Логопед

Психолог

Шахматы

Каллиграфия

Скорочтение

Таблица умножения

Спидкубинг

Мнемотехника

Внеурочные:

Музыка (выступление в составе ансамбля)

Физкультура (группа занимается с тренером).

Аналитика и мнения