Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Что необходимо для приобретения каменного угля?

6 сентября 2022
61

Какие документы необходимы при приобретении каменного угля, об этом корреспонденту ТМГ рассказал заместитель министра топлива и энергетики Республики Тыва Эдуард Куулар.

«При заезде на территорию угольного разреза покупателю нужно предъявить только паспорт. Такие меры должны препятствовать перекупщикам, которые раньше каждый день покупали уголь на разрезе и незаконно перепродавали по высоким ценам в соседних регионах», – сообщает Эдуард Куулар.

Граждане, у которых нет еще документов на дом из-за того, что не успели оформить соответствующие документы на построенное новое жилье и жители, фактически проживающие в аренде, могут приобретать каменный уголь на разрезе и в топливных складах в том объеме, который необходим им на весь период отопительного сезона.

В ведомстве добавили, что в случае, когда потребуют технический паспорт на жилое помещение или домовую книгу, необходимо сообщать в администрацию муниципальных образований либо в Минтопэнерго Тувы.

«Органами местного самоуправления составлены списки домовладений по всем населенным пунктам, чтобы сформировать объем необходимого каменного угля», - отметил замминистра.

В настоящее время Минтопэнерго совместно с Минцифры Тувы подготовили проект государственной информационной системы (ГИС), после запуска которой собственники домовладений или фактически проживающих в них по аренде, могут авторизоваться в ней через «Госуслуги» и подтвердить свой объем угля, лимит согласно норме», - сказал Э.Куулар.

В ведомстве добавили, когда будет запущен ГИС, по нему станет видно, сколько угля купил домовладелец или арендатор. Если он не выбрал свою норму или лимит, то остаток угля, который он может купить по льготной цене, будет видно в системе.

«Если домовладелец или арендатор не находят себя в программе, они должны обратиться в местную администрацию, чтобы домовладение включили в список», - подытожил замминистра.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения