Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

COVID-19: В Туве беременные женщины могут пройти вакцинацию на дому

11 ноября 2021
19

Массовая вакцинация от ковида вышла но новый уровень. Например, в столице Тувы беременные женщины могут провакцинироваться, не выходя из дома. К будущим мамочкам приезжают медики прямо домой и проставляют препарат от коронавируса, сообщили в республиканском Перинатальном центре ИА «ТуваМедиаГрупп».
В Туве прививку на дому могут получить и беременные женщины. Перед прививкой врач проводит обязательный медосмотр - присутствие терапевта в выездной бригаде обязательно.
Ампулы вакцины транспортируются в специальной сумке-холодильнике, медики соблюдают все обязательные санитарные требования по коронавирусу, пояснили в Перинатальном центре РТ.
Также беременные женщины могут пройти вакцинацию от Covid-19 в любом прививочном пункте столицы Тувы. А если по каким-то причинам будущая мамочка не успела сделать прививку заранее, то рекомендуется привиться во время беременности – после 22-й недели. В республиканском Минздраве объяснили, что именно на этом периоде снижается риск заболеваемости и смертности, а также негативного влияния на перинатальные исходы.
Своевременное вакцинирование от Covid-19 помогает защитить не только мать, но и малыша, рекомендуется практически всем беременным и планирующим ребенка женщинам.


ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения