Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

ЦИК утвердил форму бюллетеня для голосования на выборах президента

25 января 2024
16

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России утвердила на заседании форму избирательного бюллетеня для голосования на выборах президента России.

«Фамилии кандидатов размещаются в алфавитном порядке, там будут предусмотрены такие сведения – год рождения, место жительства, точнее субъект РФ, в котором расположено место жительства кандидата. Если кандидат выдвинут партией, то наименование политической партии, если путем самовыдвижения, то в бюллетене будет присутствовать слово «самовыдвижение», – рассказала секретарь ЦИК Наталья Бударина.

Она отметила, что избирательные бюллетени имеют несколько степеней защиты.

«Первое, это, конечно, фоновая защитная сетка зеленого цвета, что касается бюллетеней для КОИБ [комплекс обработки избирательных бюллетеней] – эта сетка будет с оборотной стороны бюллетеня. На каждом бюллетене наклеивается специальный знак – марка – в правом верхнем углу», – сказала Бударина.

Секретарь ЦИК России подчеркнула, что текст размещается строго на одной стороне листа бюллетеня. Его ширина – 210 миллиметров, а длина будет определяться количеством зарегистрированных кандидатов. Бударина отметила, что избирательные бюллетени печатаются на русском языке, а по решению избирательной комиссии субъекта могут печататься на языках республик.

«После завершения регистрации кандидатов ЦИК утвердит текст избирательного бюллетеня на русском языке», – заключила она.

Добавим, Совет Федерации назначил выборы на 17 марта 2024 года. Центризбирком решил, что голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Таким образом, это будут первые трехдневные выборы президента России.

По данным РИА Новости

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения