Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Центробанк РФ объявил меры поддержки для кредитных организаций

28 февраля 2022
17

Центробанк РФ рекомендовал не назначать пени и штрафы по кредитам в случае, если финансовое положение заемщика ухудшилось под действием санкций Запада. Соответствующая рекомендация опубликована на официальном сайте регулятора.

Также Центробанк распустил макропруденциальный буфер капитала по кредитам в иностранной валюте. «В целях обеспечения устойчивости кредитных организаций в условиях введенных западными странами ограничений Банк России реализует следующие дополнительные меры поддержки. В срок до 31 декабря 2022 года Банк России рекомендует реструктурировать задолженность, не назначать пени и штрафы по кредитам (займам), в случае если финансовое положение заемщиков ухудшилось после 18 февраля 2022 года в результате действия санкций», — сообщается на официальном сайте Центробанка РФ.


По этой же причине регулятор разрешил банкам не ухудшать оценку финансового положения заемщика при формировании резервов под потери. Также Центробанк РФ с 28 февраля решил распустить накопленный макропруденциальный уровень по необеспеченным валютным потребительским кредитам и ипотеке. Соответствующие меры должны поддержать кредитные организации в России в условиях западных санкций.

По информации Центробанка РФ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения