Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Цены на топливо. Мнение экспертов

16 сентября 2023
38

Завкафедрой конкурентного права РАНХиГС Андрей Тенишев поделился мнением о принятых мерах регулирования цен на топливо в Туве.

«На фоне резкого роста цен на топливо глава Тувы принял решение о субсидировании из республиканского бюджета половины наценки, которую делают местные предприниматели на стоимость топлива. Субсидировать только местный бизнес – значит, деньги останутся в регионе.Мера небесспорная, но вынужденная. И, наверное, единственно возможная в нынешней ситуации. Правительство региона не в состоянии влиять на цены ГСМ в опте и на бирже. Хотя бюджет региона не так и велик, глава республики нашел средства для субсидий. Ждать эффективных мер от федеральных регуляторов – значит поставить под угрозу региональную экономику , собственное сельское хозяйство. Последуют ли примеру Тувы другие регионы - интересно», - поделился эксперт.

Напомним, накануне глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил о том, что для регулирования цен на топливо в республике он принял решение о субсидировании части наценки, которую делают местные предприниматели на стоимость топлива, из республиканского бюджета.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения