Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

Дачную амнистию продлили до 2026 года

10 декабря 2020
18

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении до 1 марта 2026 года «дачной амнистии». Закон вступает в силу с 19 декабря 2020 года, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Приятная новость для любителей загородного отдыха: президент России подписал закон о продлении упрощенного порядка регистрации недвижимости — так называемую дачную амнистию. Срок ее действия истекал 1 марта 2021 года. Теперь же оформить домик и землю по действующей схеме можно до 1 марта 2026 года.

При этом закон предусматривает, что упрощенный порядок оформления прав граждан продлевается сроком на 5 лет на индивидуальные жилые дома и садовые дома, построенные на садовых участках, участках для индивидуального жилищного строительства и для ведения личного подсобного хозяйства, если участок расположен в границах населенного пункта.

Оформление прав осуществляется при наличии права на участок на основании техплана и декларации. Все необходимые для регистрации прав документы владелец сможет подать самостоятельно в Росреестр Тувы. Таким образом, обращаться в местную администрацию с уведомлением о начале и окончании строительства жилого дома, расположенного на землях ИЖС и ЛПХ, уже необязательно.

«При этом необходимо иметь в виду, что садовые и жилые дома должны соответствовать определенным параметрам. В частности, они должны иметь не более трех надземных этажей, высота должна быть не более 20 метров», - отметила руководитель Управления Росреестра по Республике Тыва Светлана Тулуш.

Всего с 1 сентября 2006 (с начала действия Закона о дачной амнистии) Управлением зарегистрировано 43720 прав на недвижимое имущество в упрощенном порядке, из них 26086 - на земельные участки, 14051- на объекты индивидуального жилищного строительства, 3583 – на объекты недвижимого имущества, для строительства которых не требуется получение разрешения на строительство, например, дачи, гаражи, бани и т.д.

Заявление и документы на регистрацию прав можно подать при личном обращении в МФЦ и в электронном виде на сайте ведомства rosreestr.ru.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения