Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Дайынчы Ондар: «Во время пандемии в Туве пострадало 14 отраслей»  

2 декабря 2020
26

Сегодня на публичных слушаниях бюджета будущих лет был представлен прогноз социально-экономического развития республики Тыва на среднесрочный период. Он разработан с учетом параметров прогноза социально-экономического развития РФ и принятых мер поддержки в период ограничений на фоне пандемии, а также с учетом необходимости достижений национальных целей до 2023 года. Авторы финансового документа учли и реализацию Индивидуальной программы социально-экономического развития РТ.

Прогноз рассчитан в двух вариантах: базовом и консервативном, сообщил в своем докладе министр экономики Тувы Дайынчы Ондар:

- Базовый вариант принят за основу при разработке проекта бюджета. В 2020 году пандемия стала вызовом для России и республики. В Туве в условиях пандемии наиболее пострадало 14 отраслей, в первую очередь, это сфера бизнеса. Главной задачей правительства региона в 2020 году являлось сохранение занятости, уровня жизни населения в период распространения коронавирусной инфекции. Правительством приняты меры по поддержке экономики, в том числе по сохранению занятости работников малого и среднего предпринимательства. Некоторые предприниматели были освобождены от уплаты арендных площадей, им компенсировали коммунальные расходы, а также снизили налоговые ставки.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения