Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Данные опроса: Половина жителей Тувы мечтает о 4-дневной рабочей неделе

28 февраля 2022
23

Каждый второй житель Тувы, работающий на пятидневке, мечтает о 4-дневной рабочей неделе по 10 рабочих часов. Такие данные представили сотрудники сервиса SuperJob.

Власти Бельгии разрешили сотрудникам выбирать график работы: 5 дней в неделю по 8 часов, как раньше, или 4 дня в неделю по 10 часов с сохранением зарплаты. Экономически активные жители Тувы в опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob рассказали, что хотели бы работать 4 дня в неделю по 10 часов вместо 8-часового рабочего дня за ту же зарплату.

Вместе с тем, 54% жителей Тувы хотели бы работать 4 дня в неделю по 10 часов: «Это удобно. Можно посвятить свободное время активному отдыху, путешествиям. Можно найти подработку в образовавшийся третий выходной день». Причем чаще остальных к 4-дневной 40-часовой рабочей неделе готовы респонденты моложе 34 лет (63%) и жители Тувы с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (62%). Каждый четвертый опрошенный (27%) подобный график работы не одобрил: «4 дня в неделю просто выпадут из жизни»; «Нужно уменьшать рабочий день, а не увеличивать»; «Вечером уже плохо соображаю». 19% затруднились с ответом.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения