Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Делегация Минсельхоза Тувы приняла участие в выставке овец и коз в Дагестане

29 мая 2024
19

В Республике Дагестан с 23 по 25 мая прошла XXIV Российская выставка племенных овец и коз, которая проводится с целью пропаганды передового опыта ведения племенного овцеводства, улучшения племенного дела, широкого распространения и внедрения опыта передовых хозяйств и научных достижений.

Выставка позволяет показать широту проводимой в отечественном овцеводстве селекционно-племенной работы, которая помогает при наименьших затратах производить больше конкурентоспособной продукции.

В ней приняли участие 24 российских региона, в том числе Запорожская и Херсонская области. Более 60 животноводческих хозяйств представили свыше 30 различных пород мелкого рогатого скота. На выставке также были представлены буйволы, верблюды, лошади, организованы национальные подворья Дагестана и ряда других регионов.

В рамках мероприятия состоялось общее собрание членов Национального союза овцеводов. В нём приняли участие более 150 руководителей животноводческих предприятий. Среди них была делегация из Республики Тыва во главе с начальником отдела животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва Ушпасом Кууларом.

«Такие встречи и обмен опытом с коллегами позволяют нам разрабатывать эффективные стратегии для развития племенного овцеводства и налаживать сотрудничество между регионами в этой сфере. Мы договорились с коллегами из Республики Дагестан, Калмыкии и других регионов о совместной работе по селекции овец и коз наших пород. Наша цель — создать новый вид высокопродуктивных пород овец и коз», - поделился У. Куулар.

По информации Минсельхоза РТ

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения