Делегация тувинских товаропроизводителей в рамках проекта «Енисейская Сибирь» участвует в III международном форуме «Пищевая индустрия», который проходит с 10 по 13 апреля в Красноярске. Ведущие технологи России дают мастер-классы по переработке сельхозсырья, рассказала TMG главный специалист отдела переработки минсельхозпрода Тувы Салбакай Тюлюш.
На форум выехали 22 тувинских товаропроизводителя. Они участвуют в мастер-классах по трем направлениям: мясопереработке, переработке молока и переработке растительного сырья.
«Сегодня наши делегаты прошли мастер-класс по изготовлению твердых и мягких сыров. Навыки, усвоенные на форуме, они смогут применить на своих производствах. Нам необходимо искать новые направления для производства. Надеемся, что после этого форума в Туве начнут изготавливать собственные сыры», – считает Салбакай Тюлюш.
Она добавила, что вместе с делегатами в Красноярск прибыли представители тувинских продовольственных компаний, успевших хорошо зарекомендовать себя на республиканском рынке. На форуме они представили свою продукцию, которую разобрали за день.
Антон ПОСОХИН