Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 ноября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Деликатесы из конины на прилавках сельхозрынка «Правобережный»

25 ноября 2022
34

На прилавках сельскохозяйственного рынка «Правобережный» появилась продукция местных фермеров из конины - казы, кыда, мякоть, полуфабрикаты по приемлемым ценам.

«Это первый шаг к развитию продуктивного коневодства. На базе рынка будет организован мини-цех по переработке мясного деликатеса. Оборудование уже доставлено, помещение выделено. Мы постараемся запустить собственное производство в конце этого года», - передает Аяна Монгуш, помощник министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва.

Конина является любимым блюдом у кочевых народов. Среди всех видов мяса она содержит больше всего полноценного белка- от 20-25%. Конина очень полезна в качестве походной еды – при употреблении ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства. По своему составу и калорийности близка к мясу крупного рогатого скота. Жир более легкоплавок, в отличие от говядины и особенно баранины. Конина содержит до 66% ненасыщенных жирных кислот, которые хорошо усваиваются организмом человека, что делает её продуктом диетического питания.

Сельхозрынок «Правобережный» расположен по ул. Правобережной, д.4 г.Кызыла (на правом берегу сразу за коммунальным мостом через Енисей), работает с 9 до 19 часов.

По данным Минсельхозпрода Тувы

Фото из открытых источников

false
false
false
false

Аналитика и мнения