Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

День российского флага в Туве

22 августа 2020
18

22 августа в столице Тувы на площади Арата состоялась торжественная церемония, посвященная Дню флага России, сообщает tmg.

Перед Домом правительства Тувы под командованием военного комиссара Николая Францевича были подняты Государственный флаг РФ и Государственный флаг РТ под гимны, в исполнении духового оркестра правительства Тувы.

Также на праздничном построении прошла церемония вручения паспортов пяти 14-летним юным гражданам республики: Сарыглару Удумбара, Анастасии Куулар, Идегел Куулар, Донгаку Чадамба , Сылдысу Сурату.

Идегел Куулар ученица 5 гимназии рассказывает, как родители были приятно удивлены, что их дочь получит паспорт от первых лиц правительства Тувы. Теперь это день запомнится ей как красочное событие. 

В торжественной обстановке иностранные граждане Хамидов Абдулхай и Бадарч Амар получили вид на жительство. Талдыбаев Азамат принёс присягу на верность России, он получил гражданство Российской Федерации. Азамат учился девять лет на военного врача в Санкт-Петербурге, там же он повстречал свою будущую супругу - она родом из Тувы. Год назад они переехали в Кызыл вместе со своими детьми. «Государственный флаг является неотъемлемый частью суверенитета Российской федерации. Мне вдвойне приятно именно в такой замечательный день, и в такой торжественной обстановке принести слова клятвы, получить документ от таких высокопоставленных людей правительства. Для меня это большая честь. Также хочу поблагодарить министерство внутренних дел РТ, в частности миграционную службу за их высокий профессионализм. Я со своей стороны обещаю быть достойным гражданином нашей великой державы»- делится эмоциями Азамат.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото Даяна Дансюрюна

 

Аналитика и мнения