Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Денис Шалавин. Борьба за жизнь и надежда на донорство тромбоцитов

25 марта 2024
41

Талантливый оператор, декоратор, активист тувинского спорта и кино Денис Шалавин столкнулся с самым тяжелым испытанием – раком крови. Сейчас он борется за жизнь, ему срочно необходимы доноры тромбоцитов любой группы крови. Поэтому просим всех неравнодушных граждан откликнуться и помочь нашему товарищу победить это заболевание.

Денис Шалавин – не только талантливый профессионал в области кино и спорта, но и преданный активист, который прилагает все усилия для развития спорта в Туве. Он возглавляет федерацию ММА, тем самым делая здоровее тувинскую молодежь, и мечтает возродить тувинский кинематограф. Его трудолюбие и неутомимость вдохновляют многих.

«Денис Шалавин – мой хороший друг, который в данный момент проходит через тяжелое испытание жизни. Денис сейчас нуждается в нашей помощи и поддержке. Давайте объединим усилия, чтобы помочь ему в борьбе с опасным заболеванием. Помните, что каждый жест доброты и поддержки может стать решающим в исходе борьбы за жизнь. Вместе мы сила, способная преодолеть самые сложные испытания», – сказал друг Дениса Шалавина Игорь Стародумов.

Заболевание требует серьезного лечения, включая регулярное получение тромбоцитов. Денис сейчас находится в Санкт-Петербурге, где проходит курс химиотерапии, рассчитанный на двадцать один день.

«Изначальный диагноз острого лейкоза не подтвердился. Проведя обследования, врачи выяснили, что у меня миелодиспластический синдром – это предлейкозное состояние. К сожалению, лечится гораздо сложнее и более долго. А самое печальное, что все-таки придется делать пересадку костного мозга. Через две недели будет результат моих анализов крови, чтобы можно было сравнить с базой доноров. Но так как у меня нет родных братьев и сестер, будет очень сложно подобрать, поэтому любая помощь сейчас бы очень сильно помогла», – рассказал Денис Шалавин.

Для борьбы с болезнью Денису необходима помощь доноров костного мозга. Любая группа крови может стать спасительной для него. Костный мозг играет важную роль в организме, отвечая за формирование новых клеток крови. Именно поэтому трансплантация костного мозга является эффективным методом лечения рака крови.

«Донорство костного мозга – это безопасная процедура. Донорами костного мозга могут стать люди с 18 лет, но, если есть полностью совместимый донор, то с 14 лет разрешается быть донорами костного мозга. Это практически безопасная процедура, сам процесс – это не оперативное вмешательство, никакая операция не делается. Берется кровь, до получения крови вводятся определенные препараты, чтобы в кровь вышли стволовые клетки. И после введения этих препаратов и выведения периферическую кровь стволовых клеток забирается кровь и вводятся в пациента», – рассказала врач-гематолог, заведующая отделением клинической иммунологии ресболницы №1.

Чтобы помочь Денису, можно обратиться в Центр переливания крови, сообщить о своем желании помочь конкретному пациенту и стать донором тромбоцитов. Каждый может внести свой вклад и дать шанс на выздоровление. Надеемся на скорейшее выздоровление Дениса.

Айдана Сенденмаа

false
false

Фото из личного архива Д. Шалавина

Аналитика и мнения