Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Дети из Тувы получат подарки от «Почты России»

22 декабря 2021
8

«Почта России» и Фонд защиты детей отправят в Туву новогодние подарки воспитанникам детских домов и инвалидам на домашнем обучении. Всего в регионы должно прийти более 1 200 благотворительных посылок с новогодними подарками. Их получат воспитанники 1 000 детских домов во всех 85 регионах нашей страны и 200 детей-инвалидов с Дальнего Востока, которые находятся на домашнем обучении. Все расходы по отправке груза Почта берет на себя, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».В Туве новогодние посылки поступят в Детский дом, Дерзиг-Аксынский психоневрологический интернат с детским отделением, в Республиканскую школу-интернат «Тувинский кадетский корпус» и Кызыл-Арыгскую школу-интернат.


Это вторая подобная совместная акция «Почты России» и Фонда защиты детей. В прошлом году перед новым годом партнеры отправили более 1 000 посылок с книгами для библиотек Детских домов. Среди подарков – энциклопедии, художественная литература, сказки, журналы, развивающие игры, наборы для поделок и игрушки. Несколько посылок с книгами, напечатанными по системе Брайля, предназначены для слепых детей. Некоторые дети с инвалидностью по запросу своих семей получат теплую одежду.


Почтовики отмечают, что доставить 1200 посылок в населенные пункты РФ в самое пиковое время, перед новым годом, – достаточно сложная задача. Но обещают справиться благодаря обширной логистической сети Почты, которая охватывает каждый адрес в стране.


«Не первый год «Почта России» помогает доставить радость ребятам, волею судьбы оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы благодарны компании за помощь в таком масштабном проекте, благодаря которому в ближайшие дни новогодние подарки Фонда защиты детей прибудут в самые отдаленные уголки нашей страны, чтобы известить ребят о том, что о них помнят, им желают добра», – сказал председатель Фонда защиты детей, писатель, академик РАО Альберт Лиханов.
«Почта России» доставляет грузы и для других благотворительных акций. В июне 2021 г. вместе с проектом #ТыНеОдна компания отправила 850 наборов с предметами первой необходимости в 16 кризисных центров для женщин, пострадавших от домашнего насилия.
 

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения