Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Дети не умеют летать». Памятка родителям по профилактике случаев выпадения детей из окон

15 мая 2024
15

Ежегодно с наступлением теплых дней количество таких несчастных случаев увеличивается. Основная причина – беззаботность и беспечность взрослых, которые оставляют без присмотра малолетних детей вблизи открытых окон и балконов. В силу своей природной любознательности дети очень уязвимы перед открытым балконом или окном. Установлено, что наиболее частой причиной происшествий является случайное повреждение или выдавливание детьми противомоскитных сеток. Как правило, дети самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником.

Наличие противомоскитных сеток на окнах ошибочно воспринимается родителями как преграда, способная воспрепятствовать их падению из окон. Не нужно рассчитывать на противомоскитные сетки. Они не предназначены для защиты от падений, наоборот, ребенок, чувствуя себя за сеткой в безопасности, опирается на нее, как на окно. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.

  1. Не оставлять окно открытым, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.
  1. Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается на него, а в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.
  1. Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
  1. Не ставить мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник.
  1. Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
  1. Тщательно подобрать аксессуары на окна. В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них, тем самым спровоцировать удушье.
  1. Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения