Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Дети с нарушениями слуха отметили Масленицу

4 марта 2022
16

В школе-интернате Тувы, в которой учатся дети с нарушениями слуха, прошло празднование Масленицы.
В коррекционной школе стало уже доброй традицией праздновать проводы зимы. Всю неделю дети готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На классных часах они узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что значит этот праздник, откуда его обычаи берут начало. Игры и конкурсы для детей провели специалисты Центра русской культуры Тувы.

«Основная цель мероприятия – сохранение русской культуры. Чтобы наши дети понимали и знали, что это такое. Нас принимают всегда очень тепло, так как мы проводим подвижные игры, которые очень нравятся детям», — рассказала менеджер ресурсного центра ЦРК РТ Екатерина Спирина.
Повсюду царила атмосфера радости и веселья. «Так легче передавать культуру и обычаи древнего праздника», — считают гости школы-интерната.

«Для социализации детей с нарушением слуха мы приглашаем по тематическим праздникам сотрудников силовых ведомств, устраиваем концерты с участием тувинских поп-артистов. Гостям здесь дети всегда рады», — признается директор школы-интерната Чодураа Монгуш.
Завершилась Масленица хороводами и веселыми танцами. Ребята уже ждут следующего года, чтобы снова проводить зиму и торжественно отметить этот день.

Фото ТМГ

Аналитика и мнения