Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Дети Тувы. Они спасали жизни

13 июля 2020
25

Сегодня глава Тувы Шолбан Кара-оол вместе с главным федеральным инспектором по республике Тыва Александром Вавилихиным вручил нагрудный знак "Горячее сердце" трем подросткам, которые отважно проявили себя в опасных ситуациях, сообщает @tmgnews17 

Готовность прийти на помощь, несмотря ни на что, всегда поощряется признанием и почётом. Все три истории заслуживают уважения и являются примером.

Начыну Седип-оолу 12 лет, он из поселка Хову-Аксы. 30 сентября 2019 года он спас двух малышей из задымленной квартиры. Начын увидел, что через форточку квартиры первого этажа​ пытается выбраться мальчик. Он помог ему спуститься на землю. Через окно Начын разглядел в комнате, объятой дымом, еще одного ребенка. Взяв в руки штакетник, он разбил оконное стекло и смог вытащить малыша, который находился без сознания. Ребенок был спасен благодаря решительным действиям отважного школьника.

Оттук Ортаат - 17-летний студент колледжа экономики. Скромный юноша Оттук 9 августа, купаясь с друзьями на правом берегу Енисея, услышал крик о помощи – тонули две девочки. Оттук бросился спасать девочек и благополучно вытащил из воды сначала одну, а затем и вторую.

15-летная Анисья Назыты во время отдыха на берегу Енисея недалеко от села Баян-Кол спасла десятилетнюю девочку, которую затянуло в водоворот. О героическом поступке юной жительницы стало известно 29 июля 2019 года, а сама история произошла 4 июля 2019 года, когда в главное управление МЧС России по Туве обратился с благодарственным письмом отец спасённой девочки.

Истории этих детей войдут в почётную книгу «Горячее сердце».

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото​ Ады Тюлюш

 

Аналитика и мнения