Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 июня, чт

Детский лагерь «Азас» не подготовится к приему детей

14 июня 2022
254

Сегодня на аппаратном совещании руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Тыва Людмила Салчак, сообщила об отсутствии готовности стационарного детского лагеря «Азас» в Тоджинском районе к открытию и приему детей в текущем сезоне.

По словам главного санитарного врача Тувы, летние домики для проживания детей находятся в состоянии крайней изношенности, ежегодно проводимый косметический ремонт уже не решает проблемы продуваемости стен, окон и дверей.

Также Людмила Салчак отметила, что проблему можно решить только путем капитального ремонта или строительства новых корпусов, где в обязательном порядке будут учтены безопасные условия для отдыхающих ребятишек.

Вдобавок к этому, отсутствие электроснабжения в лагере усугубляет ситуацию: мощности одного генератора, имеющегося в наличии, не хватает, чтобы поддерживать холодильное оборудование и работу глубинного насоса.

В завершении главный государственный санитарный врач сообщила, что на данный момент функционирует всего три лагеря. В основном, загородные лагеря начнут функционировать с 15 июня.

Также в некоторых лагерях проводится набор нового состава работников и проведение медицинского осмотра на отсутствие инфекционных заболеваний, так как у многих из ранее набранного состава не все результаты обследования соответствуют требованиям.

По данным Роспотребнадзора РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения