Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

Директор ООО «Энестрой» подозревается в хищении 1 миллиона рублей

20 декабря 2021
11

Гендиректор общества с ограниченной ответственностью «Энестрой» предстанет перед судом за совершение мошенничества в особо крупном размере, сообщает ИА ТМГ. По версии следствия, 34-летний мужчина заключил контракт с эрзинской средней школой на выполнение работ по капитальному ремонту спортивного зала. Сумма превышала 1.5 миллиона рублей. По мнению следователя, положенный объем работ на эту сумму компания не выполнила.
«Обвиняемый, осознавая противоправный характер своих действий, путем обмана, выраженного в сознательном сообщении заведомо ложных, не соответствующих действительности сведений, заведомо зная, что объемы работ в соответствии с проектно-сметной документацией не выполнены, предоставлял предварительно подготовленные им фиктивные документы о якобы выполненных работах, добивался подписания заказчиком подложных актов о приемке выполненных работ, на основании которых на счета обвиняемого были неправомерно перечислены бюджетные средства на общую сумму 1589342,40 рублей», - уточняют в следственном.
Фактически объем выполненных на объекте работ не соответствуют заключенному госконтракту и проектно-сметной документации, и составил всего 570 248 рублей.
Таким образом, обвиняемый путём обмана похитил бюджетные денежные средства в сумме 1 019 094, 40 руб., которыми распорядился по своему усмотрению, тем самым причинив Министерству финансов Республики Тыва материальный ущерб на указанную сумму, что является особо крупным размером. Противоправная деятельность обвиняемого была выявлена оперативными сотрудниками УЭБиПК регионального МВД.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения