Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Для осужденных могут внедрить новую программу коррекции «своего Я», направленную против агрессии

9 октября 2020
17

В исправительной колонии ФКУ ИК-1 УФСИН России по РТ внедрена новая психокоррекционная программа. Она направлена на снижение агрессивности у осужденных и профилактику повторной преступности среди лиц, освобождающихся из учреждения, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Программа была разработана психологом ФКУ ИК-1 Уян-Маадыром Монгушом в рамках объявленного ФСИН России Всероссийского конкурса на лучшую психокоррекционную работу среди учреждений ФСИН, которая уже прошла два из трех отборочных этапов конкурса.

По задумке разработчика, снижение агрессивности осужденных достигается посредством обучения осознанию своих агрессивных реакций, а также формированию качеств, обуславливающих снижение уровня агрессивного поведения. В связи чем, проводимые с аудиторией занятия, направлены на коррекцию мотивационных механизмов агрессии осужденных, понимание своего внутреннего мира, изменения поведенческих реакций в сложных ситуациях. Программа снижения агрессивности в поведении осужденных реализуется путем проведения групповых и индивидуальных занятии с участниками.

В ходе индивидуальных тренингов психолог помогает участнику «ощутить себя» и «почувствовать других, окружающих его людей» через соотнесение своего «Я» с другими людьми (механизм эмпатии, механизм идентификации и др.), а при проведении групповых занятий научить участников взаимодействовать с другими людьми без страха, неуверенности, напряжения, агрессии, иронии, сарказма и любых других форм противодействия противоположной стороне. Также немаловажно научить участников договариваться и приходить к согласию с окружающими.

Отметим, что уже на промежуточном этапе реализации психокоррекционной работы у участников отмечается пересмотр своего отношения к имеющимся собственным свойствам и качествам, повышение уровня адекватного отношения к собственной персоне, готовность к самоопределению, самоорганизации, мобилизация ресурсов личности, осознания и принятия ответственности за последующие изменения, формируется психическое равновесие.

УФСИН России по Туве выразило надежду, что по итогам третьего этапа конкурса программа будет признана лучшей и будет внедрена в практическую деятельность всех исправительных учреждений России.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения