Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Для сдерживания цен на продукты Тува применит «административный рычаг»

15 марта 2022
91

Экономический блок правительства Тува будет создавать комфортные условия для продажи местных товаров предпринимателям, включая самозанятых граждан и личные подсобные хозяйства, увеличивать количество ярмарок, открывать новые площадки для них. Такую задачу поставил глава Тувы Владислав Ховалыг для сдерживания цен на продукты питания первой необходимости.

Кроме того, Минэкономразвития Тувы должно заключить соглашения с крупными торговыми сетями и оптовыми поставщиками для ограничения наценок на товары первой необходимости. Подобный опыт в стране уже есть. Власти Хабаровского края, например, договорились с предпринимателями не поднимать цену на оговоренную группу продуктов питания выше 10 %, а на самые необходимые держать минимально возможные цены.

По данным Росстата, в целом по РФ инфляция за период с 26 февраля по 4 марта ускорилась до 10,42% в годовом выражении против 9,05% неделей ранее. С начала года инфляция достигла 4,75%. Основной вклад внес рост цен в сегменте непродовольственных товаров, а также удорожание легковых автомобилей и бытовой техники.

По данным правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения