Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Долги за свет могут помешать в получении кредита

28 июля 2020
18

Кредитную историю граждан могут испортить не только не вовремя выплаченные займы в банках, но и долги за свет, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Помимо взыскания задолженности в судебном порядке законодательством предусмотрены иные формы воздействия на потребителей, имеющих долги по оплате за потребленную электроэнергию. Так, в соответствии со ст. 3 Федерального закона от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях» в состав кредитной истории входит информация об исполнении обязательств по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

В Туве попасть под данные санкции могут более 7,5 тысяч человек с общей суммой задолженности за потребленную электроэнергию около 250 миллионов рублей. Данные о долгах этих граждан будут переданы в бюро кредитных историй, и впоследствии они могут столкнуться с проблемами при обращении в банки за получением кредита.

Данные меры станут стимулом для граждан более ответственно относиться к своим обязательствам по платежам и своевременно рассчитываться за коммунальные услуги. Ведь будет очень досадно из-за задолженности за электроэнергию отказаться от исполнения своей мечты​ или намеченных планов, к примеру, съездить в путешествие, приобрести новую машину, квартиру​ или бытовую технику

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru​

Фото​ из открытых источников

Аналитика и мнения