Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Дороги к 9 районам Тувы могут перекрыть

16 июля 2020
19

С ухудшением паводковой ситуации УГИБДД МВД по Туве призывает водителей воздержаться от передвижения и поездок в районы подтопления. Из-за продолжительных ливневых дождей на территории 9 районов республики сложилась неблагоприятная паводковая ситуация, сообщает ИА ТМГ.

Повышение уровня воды в реках усугубило дорожную обстановку и проезд транспортных средств в Монгун-Тайгинском, Чеди-Хольском, Улуг-Хемском, Бай-Тайгинском, Дзун-Хемчикском, Чаа-Хольском, Тес-Хемском, Овюрском и Барун-Хемчикском районах.

В настоящее время в целях обеспечения безопасности населения органами местного самоуправления данных муниципальных образований решается вопрос о перекрытии дорог и ограничении передвижения транспортных средств в районах.

В свою очередь, во избежание несчастных случаев региональная Госавтоинспекция настоятельно призывает участников дорожного движения по возможности отказаться от поездок и передвижений в зонах подтопления.

Так, в прошлом году при аналогичных обстоятельствах ухудшения паводковой ситуации на реке Шуй Бай-Тайгинского района произошла трагедия, унесшая жизни 7 детей и 3 взрослых.

12 июля 2019 года утром при попытке пересечь реку Шуй вброд перевернулась автомашина марки «УАЗ», внутри которого находилось 12 человек. При переправе через реку с повышенным уровнем воды двигатель автомашины вышел из строя, и транспортное средство начало уносить течением.  Сильным потоком воды машину опрокинуло, и салон, в котором находились дети и взрослые, быстро заполнился водой. Когда автомашина начала тонуть, двоим взрослым удалось выплыть, а остальных, к сожалению, спасти не удалось.

Еще двое пассажиров были высажены из салона перед въездом в реку. Кроме того, вышеуказанные участники дорожного движения перевозили в автомобиле четырех живых баранов.

В целях профилактики и недопущения подобных трагических инцидентов, Госавтоинспекция Тувы призывает граждан быть внимательными в данный период и соблюдать меры безопасности.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru  по данным УГИБДД МВД по Республике Тыва

 

 

Аналитика и мнения