Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 июля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 июля, вс

Достоят ли ледяные фигуры до Нового года?

16 декабря 2021
10

В микрорайоне Восток столицы Тувы неизвестные лица сломали ледовую скульптуру, сообщили в пресс-службе мэрии Кызыла ИА «ТуваМедиаГрупп». Отмечается, что это не единственный случай. Новогодние вандалы были замечены в правобережной части Кызыла.
«Аналогичный факт был зафиксирован на прошлой неделе в правобережных дачных обществах», - говорят скульпторы, которые работают почти круглосуточно. Отметим, что для установки ледовых композиций требуется немало усилий, мастера тщательно оттачивают каждую деталь, не говоря уже о кропотливом процессе производства ледовых блоков.
«Сколько уходит сил, чтобы разрезать, привезти ледовые блоки на места, далее выровнять их, а потом изваять на морозе эту красоту… Жалко и обидно», - жалуются мастера.

Кроме фигур, портят гирлянды и растаскивают елочные игрушки.
«С бюджета города ежегодно выделяется немалая сумма для украшения новогодних площадок в разных микрорайонах города. В этом году определили 5 площадок - это Центр, Восток, Южный, ЛДО и ПДО. Для формирования красоты и праздничной атмосферы задействованы сотрудники структурных подразделений мэрии и скульпторы. Все стараются, чтобы создать новогоднее настроение для горожан, но наши усилия жители не ценят», - прокомментировали городские коммунальщики.
Власти города обращаются к жителям и гостям столицы с просьбой бережно относиться к праздничным объектам и просят быть бдительными к любому проявлению вандализма на улицах. Уважать чужой труд и любить свой город, вот к чему призывают в мэрии Кызыла.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru по информации мэрии г. Кызыла
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения