Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Двадцать пять детей и родственников военнослужащих Тувы поступили в образовательные организации Минобороны России

7 сентября 2022
71

В Министерстве обороны России организована работа по реализации Указа Президента Российской Федерации от 9 мая 2022 г. № 268 «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов».

По специальной квоте для обучения в федеральных общеобразовательных организациях со специальными наименованиями «президентское кадетское училище», «суворовское военное училище», «нахимовское военно-морское училище», «кадетский (морской кадетский) военный корпус», «кадетский корпус», «казачий кадетский корпус» (пункт 3 Указа) в 6, 7 и 8 классы Кемеровского президентского кадетского училища поступили пятеро сыновей военнослужащих из Тувы.

В Кызылское президентское кадетское училище приняты 20 детей: по одному кадету в 4, 6, 9 и 11 классы, два десятиклассника, три семиклассника, шесть пятиклассников и семь кадетов поступили в 8 класс. Это дети и родственники военнослужащих-погибших, получивших увечья, травму и контузию.

По вопросам социальной защиты военнослужащих в сфере образования следует обращаться в военные комиссариаты по месту жительства. Справка выдается по личному заявлению военнослужащего или члена его семьи в срок до семи дней со дня обращения:

- в отношении детей погибших (умерших) военнослужащих - военным комиссариатом муниципального образования по месту фактического проживания семьи военнослужащего;

- в отношении детей военнослужащих, уволенных с военной службы, - военным комиссариатом муниципального образования по месту воинского учета (месту жительства или месту пребывания) военнослужащего;

- в отношении детей других военнослужащих, в том числе военнослужащих, получивших увечье (ранение, травму, контузию) или заболевание, - воинской частью, в которой военнослужащий проходит военную службу.

Повторно оригинал справки не выдается, в том числе взамен утраченной (испорченной), а только дубликат. Подлинник справки в числе прочих документов представляется в приемную комиссию образовательной организации и является основанием для приема в соответствии с Указом.

Справки, выдаваемые для представления в гражданские вузы, соответствуют Методическим рекомендациям, разработанным Минобрнауки России (от 26 мая 2022 г.), и обязательны к приему всеми образовательными организациями.

По данным Военного комиссариата Республики Тыва

Фотографии из открытых источников

false

Аналитика и мнения