Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

«Единая Россия» за защиту прав сотрудников «на удаленке»

17 июня 2020
17

«Единая Россия» 16 июня внесла в Госдуму поправки в Трудовой кодекс, касающихся дистанционной деятельности сотрудников, сообщает @tmgnews17 . В новом законопроекте закрепляются три вида работ на удаленке: постоянная, временная и комбинированная.

Временная дистанционная занятость подразумевает возможность работать «вне стационарного рабочего места, находящегося под контролем работодателя». Это стало актуально в условиях пандемии — многих сотрудников переводили на удаленку, но при этом такой формат не был закреплен в законе. Комбинированная дистанционная занятость подразумевает чередование работы из офиса и из дома. Раньше эти понятия в Трудовом кодексе закреплены не были.

Главная цель поправок - защитить права сотрудников, переходящих на удаленную работу. Пандемия заставила трудиться  дома миллионы людей. И некоторым такой режим работы оказался даже удобнее.

Но вот как быть с зарплатой? Она должна сохраниться, говорится в поправках. А у сотрудника должно появиться право на личное время, когда он не обязан быть в онлайн. Также документ позволит защитить удаленных работников от увольнения без веских оснований.

Секретарь Тувинского регионального отделения «Единой России» Кан-оол Даваа рассказал ИА, что в республике организуют общественные обсуждения изменений в законе: «В современных условиях, когда многие граждане вынуждены работать в так называемом удаленном режиме, некоторые из них столкнулись с нарушением своих прав. Поэтому крайне важно прописать все эти аспекты и закрепить их законодательно. Мы на своем уровне проведем необходимые обсуждения со всеми заинтересованными структурами, в том числе и предпринимателями, итоги которых будут на рассмотрении фракции «Единая Россия» в Верховном Хурале. Также мы учтем обращения от жителей республики в нашу Общественную приемную, в том числе и просьбы многодетных семей», – отметил собеседник.

Ряд других норм коснется взаимоотношений между сотрудником «на удаленке» и работодателем. В частности, им предлагается вести электронный документооборот. При этом не нужна электронная подпись — авторы законопроекта отметили, что ее оформление стоит достаточно дорого. Работник и его руководитель будут договариваться о способе верификации сообщений. Не отменяются и бумажные документы — их можно будет использовать, если обеим сторонам это удобно.

Как отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, законопроект партии помогает защитить интересы дистанционных сотрудников. Например, из Трудового кодекса убираются отдельные основания для их увольнения по инициативе работодателей. Андрей Исаев подчеркнул, что зачастую среди них встречались «экзотические»,  например, - изменение вида деятельности.

«Тогда, когда официально в стране было 30 тысяч дистанционных работников, это, возможно, и было приемлемо. Однако теперь их миллионы — поэтому мы предложили применять к увольнению удаленных сотрудников общие основания», — сказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме.

Кроме того, при переводе на временную удаленную занятость зарплата сотрудников, согласно законопроекту, будет сохраняться. Все локальные нормативные акты будут принимать с учетом мнения работников. Кроме того, у тех, кто работает «на удаленке», появится право быть офлайн — выполнение всех заданий за рамками оговоренного рабочего времени должно будет оплачиваться сверхурочно.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов отметил, что в Трудовом кодексе не должно быть двойных толкований, все нормы должны быть понятны и юридически выверены. «В частности, для нас было важным исключить подмену трудовых отношений гражданско-правовыми. Мы это наблюдали при рассмотрении ряда обращений», – сказал он.

Напомним, «Единая Россия» занимается разработкой поправок более года. К работе над ними привлекали специалистов в области трудового права, которые, в частности, анализировали международный опыт. 1 мая председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поручил ускорить работу над законопроектом из-за обострившихся на фоне пандемии противоречий в действующем законодательстве. К первому чтению документ подготовили за полтора месяца.

ИА «ТуваМедиаГрупп» по информации «Единая Россия»

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения