Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Эксперты выяснили, сколько шашлыка за один раз готовы съесть россияне

24 апреля 2024
10

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провел опрос и выяснил, что любимое мясо россиян — свинина. Так назвали 43% опрошенных. Самостоятельно его готовят -69%, главная «добавка» — хорошая компания — 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 граммов и более, верхнего предела нет.

Опрос показал, из какого мяса, по мнению россиян, получаются самые вкусные, сочные, ароматные шашлыки. Им оказалась свинина, за которую проголосовали 43% респондентов. На втором месте, вопреки ожиданиям, оказалась птица: курица и индейка. Такой вариант набрал почти пятую часть голосов (19%). Чуть отстала баранина — 17%, затем говядина - с 11%. Шашлык из семги, форели, осетрины и других видов рыбы выбрали 5%. А вот еще 5,5% респондентов заявили, что предпочитают шашлык только из овощей или грибов.

В вопросе приготовления шашлыка борьбы среди ответов не получилось: 69% не доверяют такое важное дело никому постороннему и готовят его с нуля сами или с семьей, ведь «так вкуснее». Лишь каждый десятый признался, что ему не хочется выбирать мясо и копаться в углях, поэтому он покупает готовое блюдо. А вот каждый пятый занял компромиссную позицию между двумя полюсами: 20,6% респондентов приобретают уже замаринованное мясо, экономя время, но в удовольствии разжигания костра и жарки мяса отказать себе не могут. Мясо покупают на рынках, в магазинах и супермаркетах или на маркетплейсах.

В качестве главного дополнительного ингредиента, который должен сделать шашлык еще вкуснее, россияне назвали… приятную компанию. Этот вариант набрал 29% голосов.

Присутствие близких людей оказалось гораздо важнее всех кулинарных изысков: ароматного соуса (26%), поджаренных овощей (16%), колечек нежного лука (14%), сочных грибов (5%) и даже бокала хорошего вина (9%).

Большинство опрошенных считают, если учтены все вышеперечисленные условия: подобрано нужное мясо, блюдо заботливо приготовлено собственными руками для любимых людей,— то такого шашлыка можно съесть столько, сколько душе угодно.

«Предела нет»,— абсолютно честно сказали 40% россиян. Четверть за раз готовы съесть максимум 350 граммов, каждый пятый — не более 200 граммов, а 12% могут осилить до полкило.

По данным газеты Коммерсант

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения