Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
14 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
14 августа, вс

Еще у пяти семей установлены пожарные извещатели

14 мая 2021
14

В Туве действует особый противопожарный режим. Ранее мы уже сообщали, что по республике в эти дни проводятся рейды по соблюдению запрета на разведение огня и посещение лесов. Свои рейды проводит и мэрия Кызыла. 10 мая межведомственная рейдовая группа обошла 27 домов, провела инструктажи с 56 гражданами, вручила 72 памятки, а также установила пять пожарных извещателей в домах, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Пожарные извещатели - это «будильники» спасения. Такой будильник реагирует на дым в ранней стадии возгорания и способен звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе. Громкость и частота звука у извещателя такова, что он способен разбудить даже крепко спящего человека. Установка и правила их эксплуатации достаточно просты, а стоимость неизмеримо ниже, чем потери даже от самого небольшого пожара. В Кызыле такие будильники продаются по цене от 300 до 150 рублей.

Особое внимание во время дворового обхода уделяется жителям из группы риска: социально неблагополучным семьям, лицам, злоупотребляющим спиртным и т.д., проживающих в частных и многоквартирных домах. Кроме этого рейдовая группа проводит профилактические беседы по страхованию имущества граждан от чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что в 16 районах Тувы, в том числе и в Кызыле, введен особый противопожарный режим. Он продлится до 27 мая 2021 года. Населению запрещено сжигать мусор и сухую траву, а также разводить костры и посещать леса без особой необходимости.

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения