Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
21 мая, сб

Этномода Тувы. Тувинские дизайнеры показали новые коллекции

10 февраля 2020
15

В Центре Тувинской культуры состоялся показ этнической моды от ведущих дизайнеров Тувы, приуроченный к празднованию «Шагаа».

Публика оценивала 20 коллекций от 14 мастеров. Костюмы, фасоны национальных платьев, традиционные орнаменты и аксессуары. Дизайнеры удивили сочетанием современных тенденций, поэтому в показе встречались новые, самобытные течения в нарядах, наполненные всевозможными цветами, и сочетанием разных стилей. С особым умилением и трепетом, зрители приняли маленьких моделей, которые продемонстрировали оригинальные наряды кочевого народа.

Показы национальной тувинской одежды важны для сохранения традиций также, как и сохранение языка. Зрители отмечали, что каждый выход модели отзывался в душе вдохновением на изучение истории как национального костюма, так и истории народа.

Открыли мероприятие и задали темп зажигательные барабанщики группы «Медээ Хаан». Дефилирование моделей разбавлялось красочными выступлениями тувинских артистов.

Благодаря проекту этноковоркинг «Центр Азии» появилась возможность развиваться как начинающим дизайнерам, так и мэтрам швейного искусства. Приглашенный для вручения дипломов первый зам. министра экономики РТ- Михаил Табаев, поблагодарил участников и собравшихся зрителей за насыщенный красотой вечер. Он также отметил, что подобные мероприятия важны для развития экономической и культурной жизни региона.

www.tmgnews.ru «ТуваМедиаГрупп»

Фото Арсалан Аракчаа полный фотоотчет смотрите в разделе Галерея