Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

Гаражная амнистия: что важно знать

1 декабря 2021
14

В Туве с 1 сентября стартовала «гаражная амнистия». В Туве узаконить недвижимое имущество смогли только 7 человек. Цифра небольшая, но как пояснили в региональном управлении Росреестра ИА «ТуваМедиаГрупп», работа только началась. Сейчас переходят к активной фазе реализации проекта с уполномоченными республиканскими органами власти и местного самоуправления.
«В Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 910 объектах недвижимости с наименованием «гараж». И 3080 земельных участках с видом разрешенного использования «для гаража», права на которые не зарегистрированы. Сколько гаражей, которые еще не оформлены и не стоят на государственном кадастровом учете, сложно сказать, так как государственная регистрация прав имеет заявительный характер», - пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Тыва Елена Белявская.
«Гаражная амнистия» предусматривает возможность оформления права собственности не только на гараж, но и бесплатного предоставления земли под ним. В связи с этим Росреестр разработал в простой и доступной форме пошаговую методичку, где составлены полезные советы для граждан, как воспользоваться новым законом, на какие конкретно случаи он распространяется. Граждане, не оформившие гаражи и участки под ними, смогут сделать это в упрощенном режиме до 1 сентября 2026 года.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения