Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Газета «Шын»: вчера и сегодня

13 января 2024
26

Десять человек ежедневно без выходных трудятся, чтобы у жителей Тувы была возможность узнать первыми о самых главных событиях региона на родном тувинском языке. За одним выпуском печатного издания стоит работа, проделанная в течении трех дней с раннего утра до позднего вечера.

Не смотря на век современных технологий, многие жители республики продолжают читать газеты.

«Газета «Шын» - общественно политическое издание. Я считаю, что каждый регион должен иметь газеты в печатном виде», - отметила корреспондент Айдын Ондар.

Согласна с Айдын и ее коллега, Чыжыргана Саая. Девушка – одна из молодых специалистов, которые трудятся над газетой. Она посвятила пять лет поиску интересных событий и личностей. Для нее честь работать в таком историческом издании.

«В детстве, я помню, родители постоянно читали «Шын». Мы с братьями даже бегали за почтальоном, чтобы первыми получить газету. И очень здорово, что сегодня я сама работаю здесь», - рассказала специалист.

Напомним, первый номер газеты «Шын» вышел в свет 31 августа 1925 года. Она выходила на старомонгольском языке и называлась «Освобожденная Тануу-Тыва». Позже Правда тувинского арата, с 1931 года, приобрела сегодняшнее название. Издание пережило несколько эпох и много исторических моментов вместе с республикой.

На сегодняшний день газета «Шын» является основным источником информации на тувинском языке для читателей среднего и старшего возраста.

Орлана Бойду

Фото из открытых источников

false
false

Аналитика и мнения