Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

Где можно приобрести каменный уголь в Кызыле?

13 сентября 2022
102

В Кызыле каменный уголь реализуется на пяти угольных складах.

Стоимость реализации «черного золота» населению с Каа-Хемского и Чаданского разрезов установлена постановлением правительства Тувы и составляет 2220 рублей за тонну.

Так, на территории города на топливных складах каменный уголь стоит от 2438 до 2507 рублей. Разница цены реализации угля с разреза и с угольного склада около 300 рублей, эта сумма покрывает транспортные расходы предпринимателей по доставке угля до склада.

Накануне корреспонденту ТМГ удалось побывать на нескольких угольных складах города Кызыла, реализующих каменный уголь по ул.Энергетиков, Таежной и по улицам Кирова и Комарова в п.Каа-Хем..

«Сегодня мы всех запускаем без проблем, по заявкам, на самовывоз. Заявок много, сейчас у нас имеется балахтинский и каа-хемский каменный уголь. На остатке около 60 тонн угля», - отметила представитель угольного склада по Таежной Елена Сенокосова.

Около 300 тонн каменного угля также имеется на угольных складах по ул. Энергетиков и на Вавилинском затоне. «Завоз угля у нас происходит каждый день, своими силами, от 55 до 150 тонн. В последние дни нам помогают Министерство ЖКХ и Минтопэнерго. Угля у нас имеется достаточно на двух угольных складах», - сообщает собственник угольных складов «ОШЕАН», индивидуальный предприниматель Эртине Данзынай.

Как сообщают представители топливных складов, каменный уголь для своих потребителей завозится ежедневно и без перебоев.

«Ограничения, которые были установлены на угольных разрезах, уже сняты. Руководство Министерства топлива и энергетики Тувы выехало и встретилось с руководством Тувинской горнорудной компании. Вопрос был сразу урегулирован. Население, как и ранее, может приобретать каменный уголь на Каа-Хемском и Чаданском разрезах», - отметил замминистра Минтопэнерго Тувы Эртине Куулар.

Также в ведомстве отметили, если в дальнейшем такие факты будут повторяться, то следует обращаться в Минтопэнерго Тувы, либо в администрацию муниципального образования.

«Уголь со складов могут приобрести все жители Тувы, имеющие частые дома. При приобретении каменного угля достаточно иметь только паспорт, а документы на дом предъявлять не нужно», - добавил Э. Куулар.

«Осталось обеспечить несколько угольных складов. На сегодняшний день на базе ГУП «Транспортный сервис и проект», подведомственной МинЖКХ Тувы, открыты государственные угольные склады, на которых с этой недели начнется продажа угля», - отметил замминистра.

Фото ИА «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения