Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Следственного комитета Бастрыкин: «Украинские националисты готовы на любые жертвы среди мирного населения»

27 марта 2022
36

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин во время интервью с ТАСС рассказал об опасности украинского национализма на Украине. «В Донбассе находится крупная группировка вооруженных формирований украинской стороны. Как известно, к российским военнослужащим попали документы командования Национальной гвардии Украины, которые свидетельствуют о подготовке ею массированного наступления. Если бы российская армия не начала специальную операцию, то украинские националисты имели бы значительно больше простора и сил для концентрации своих ударов по территориям ДНР и ЛНР. Тогда потери среди мирного населения были бы гораздо больше», - сообщил глава СК.

Как отметил Александр Бастрыкин, националисты готовы на любые жертвы среди мирного населения. «Когда-то они были гражданами одной страны, как можно сейчас так поступать по отношению к соотечественникам… уму непостижимо. Видимо, националистические идеи, которые все больше пропитывали украинское общество, пускали свои корни и распространялись сверху вниз, действительно, проросли очень глубоко. Как можно объяснить или оправдать действия украинских военных, которые минировали местность вблизи жилых домов, где потом в ходе прогулки подорвались и погибли трое детей. Прицельно стреляли из крупнокалиберной артиллерии по жилым кварталам, зная, что от этого гибнут люди. Ведь случайности здесь быть не может, все артиллеристы знают, как работает эта система», - сказал Александр Бастрыкин.

Также Бастрыкин отметил, что российские военнослужащие сообщили о существовании на Украине секретных биологических лабораторий, действующих при поддержке США. «Сейчас в информационном поле Запад отрицает их наличие, но мы помним выступления представителей США, которые утверждали обратное, говоря о наличии биологических исследовательских объектов на Украине. Сложно представить, что могло бы быть, если бы эти "объекты" продолжили свою деятельность. Мы запросили у Минобороны России имеющиеся документы и в рамках уголовного дела, которое возбудили по статье о разработке и производству биологического оружия массового поражения, устанавливаем обстоятельства произошедшего», - сказал Александр Бастрыкин.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения