Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы исполнит мечты участников «Ёлка желаний»

29 декабря 2020
19

Уже традиционной в Туве стала акция «Ёлка желаний», которую запустил Президент страны Владимир Путин. Его инициативу поддержали в республике, в частности, Глава Тувы Шолбан Кара-оол, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В Туве Всероссийская акция «Ёлка желаний», которая направлена на поддержку детей – сирот, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стартовала 26 декабря. В этот день Глава республики Шолбан Кара-оол снял с новогодней красавицы открытки, где ребята республики написали самое заветное желание в канун Нового года.

Его умилила 4-летняя Хорагай Хомушку, которая мечтает о кукле с кухней. «Здорово, - улыбнулся Глава республики. – Обязательно найдем».

Увидеть репетиции победителя проекта «Ты супер» Ай-Кыс Кыргыс хотела бы 7-летняя Ксения Доржукай.

«О, я дружу с Ай-Кыс Кыргыс. Мне это не так сложно будет организовать, с удовольствием это сделаю», - отреагировал Шолбан Кара-оол.

Получить мастер-класс по боевым видам спорта у Главы республики Тува захотел 17-летний Оолчук Ооржак. «С удовольствием», - сказал Шолбан Кара-оол.

Также подарки от Главы Тувы получат 10-летняя Сайзана Ондар, которая пожелала ноутбук и 11-летний Жугдержав Эренчин, мечтающий о гитаре.

К новогодней акции присоединились и руководители различных ведомств и министерств, которые сняли с новогодней ёлки в холле правительства республики Тыва открытки с пожеланиями сирот и детей, оставшихся без попечения родителей̆ и граждан с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 17 лет. В рамках акции исполнятся желания, связанные с приобретением развивающих материалов и книг, музыкальных инструментов, товаров для хобби, детских игрушек и цифровой техники, спортивного инвентаря, одежды и нарядов (костюмов).

Всего из республики на сайте елкажеланий.рф 71 заявка. Все желания ребятишек осуществлят до 28 февраля 2021 года.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения