Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 октября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 октября, сб

Глава Тувы побывал в Бай-Тайгинском районе

16 сентября 2022
18

На днях Глава Тувы Владислав Ховалыг побывал в селе Кара-Холь Бай-Тайгинского района. Во время визита он акцентировал внимание на объектах здравоохранения, образования и культуры.

Глава республики посетил участковую больницу, которая после капитального ремонта начала функционировать для своих пациентов. В отремонтированной больнице Владислав Ховалыг отметил, что кроме отделки реконструировали отопительную систему, обустроили септик, пожарную сигнализацию. Все эти работы обошлись в 6,6 млн. рублей. Также глава региона встретился с коллективом во главе с молодым местным специалистом Алёной Шарый-оол.

Кара-Холь вошел в губернаторский проект «Народный мост». Материалы для устройства перехода через реку Кара-Суглуг в местечке Даштыг-Хол доставлены.

«Всего в дорожное хозяйство Бай-Тайги в 2021-2022 годах мы вложили более 26 млн. рублей. Направили их на улучшение мостов, дорог и улиц в селах, организацию их освещения. Запланировали ремонт наиболее сложных участков межмуниципальных дорог», - отметил Владислав Ховалыг.

В селе рядом со средней школой возводят «Гнездо орлят».

Жители Кара-Холя с почтением относятся к истории. В школе рассказывают о выдающихся земляках - от генералов до спортсменов. Собираются обустроить уголок памяти народного учителя Тувы Петра Александровича Морозова.

«Именно здесь он начал свой учительский путь. Направлен сюда на третьем курсе учебы в Кызылском пединституте как один из лучших студентов», - сказал Глава Тувы.

В ходе посещения объектов он также успел пообщаться с жителями.

«Пообщался с местными жителями в ДК им. Хензиг-оола Кужугета, который открыл свои двери в июле текущего года в рамках губернаторского проекта «Сорунза». Кара-хольцы организовали досуг, работу клубов по интересам, детские развивающие кружки. Поручил Министерству культуры Тувы увеличить выезды в отдаленные сёла известных коллективов с концертами и представлениями. Народ их очень ждет в своих новых, уютных Домах культуры», - сказал В.Ховалыг.

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения