Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

Глава Тувы побывал в Овюрском районе

14 сентября 2022
24

Глава Тувы Владислав Ховалыг посетил Овюрский район и лично проверил ход работы на дорогах муниципалитета и образовательные учреждения.

Владислав Ховалыг оценил результаты проведенного ремонта на дороге.

«В отдаленной, приграничной местности главное -это устойчивая связь между селами. Планомерно продолжаем вкладывать средства в дорожное хозяйство Овюра. В этом году направили 20 млн. рублей на ремонт отдельных участков между Хандагайты и Ак-Чыраа, мостового перехода через р. Чоза. И уже выходим на финишную прямую», - сказал Владислав Ховалыг.

Также глава региона особо отметил качественные изменения в школах сел Дус-Даг и Саглы. «Ребята получают знания в комфортных условиях, многие классы оснастили по последнему слову техники благодаря федеральным проектам. Осматривали объекты с подрядчиками, оперативно снимая небольшие замечания», - добавил В.Ховалыг.

Кроме того, глава Тувы пояснил, что изменения коснутся и сферы здравоохранения. К примеру, в 2024 году начнется строительство здания врачебной амбулатории в Саглы взамен существующей.

«В рабочих поездках напитываюсь полезной информацией, эмоциями», - сказал Владислав Ховалыг.

Так, благодаря губернаторскому проекту «Сорунза» в Дус-Даге появился уютный Дом культуры, в Саглы капремонт ДК идет полным ходом.

«Вдохновившись этим, жители Ак-Чыраа тоже попросились поучаствовать в проекте. Обосновали чётко: в село стягивается молодежь, им нужен центр притяжения, отдыха, творчества. Ну, как тут не помочь? На месте обговорили с министром культуры Виктором Чигжитом, и.о. председателя администрации района Айдысом Кууларом порядок действий», - подытожил глава Тувы Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения