Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы подвел итоги рабочей поездки в Москву

22 апреля 2022
77

Сегодня глава Тувы Владислав Ховалыг провел совещание, на котором обсуждались итоги рабочей поездки в Москву, а также вопросы социально-экономического развития республики. 

 Условно вопросы можно разделить на несколько групп: всё, касающееся бюджетного процесса; о возможности строительства железной дороги, о развитии жилищного строительства, об улучшении ЖКХ республики и другие. 

Так, в рамках поездки руководитель региона встретился с первым замминистра обороны Русланом Цаликовым. Они обсудили вопрос по теплоснабжению объектов Минобороны. 

«Рад, что Минобороны России вышло на техприсоединение Кызылской ТЭЦ. Группа рабочих приступила к расчету необходимых средств для стройки теплосети от крайней точки на правом берегу до их котельной. Также переговорили о подключении к центральному теплоснабжению Кызылского президентского кадетского училища. Если теплосеть построят, к нему также будут подключены УСК "Субедей", новое строящееся хурээ и жилой микрорайон Московский», - сказал глава республики. 

Также Владислав Ховалыг отметил продуктивность встречи с министерством экономического развития России, в ходе которой был затронут вопрос об Индивидуальной программе социально-экономического развития. «Эта программа особенно актуальна с учетом международных санкций и необходимости развития новых агропромышленных комплексов в республике», – сказал глава РТ.  

Кроме этого, на встрече с первым заместителем министра транспорта России Александром Нерадько был обговорен вопрос о дополнительном финансировании на субсидирование межрегиональных авиарейсов. Как отметил министр дорожно-транспортного комплекса Тувы Шораан Чыргал-оол, на сегодняшний день подана заявка от авиакомпании «КрасАвиа» по направлению Кызыл-Иркутск, рассматривалось предложение о том, чтобы изменить маршрут, тем самым сокращая путь. 

В ходе совещания В. Ховалыг поручил актуализировать строительство незавершенных объектов республики, таких, как спортзалы, стадионы и другие.  

«Строительства новых объектов не будет, пока мы не разберемся с незавершенными. Заброшенными не должны быть объекты, которые могут принести пользу нашей республике. Их необходимо привести в надлежащий вид», — сказал он. 

По итогам совещания глава Тувы дал ряд поручений по озвученным вопросам. 

Фото Буяна Ооржака

Аналитика и мнения