Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

Глава Тувы проголосовал со своей семьей

27 июня 2020
17

Сегодня Глава республики Шолбан Кара-оол проголосовал на избирательном участке № 86 в посёлке Каа-Хем. Выразить своё отношение к поправкам к​ Конституции​ России он приехал со своей семьей, сообщает @tmgnews17 

Председатель Правительства, как и все пришедшие на голосование, перед входом на избирательный участок прошёл процедуру, рекомендованную Роспотребнадозором. Кара-оолу измерили температуру, продезинфицировали руки и выдали индивидуальный пакет для голосования с маской, перчатками и ручкой. Глава республики оценил все предпринятые меры региональным ЦИК.​

- Я считаю, что решение президента, Федерального собрания вынести на народное голосование Основной закон страны – дорогого стоит. Источником любой власти является народ, и народ должен определять в какой стране ему жить. Как гражданин большой страны, я выразил свою позицию. Это закон, в котором прописана будущность страны, в котором определяется индексация пенсий, очень важные для нас пункты – какая должна быть власть. Не должно быть людей, которые являются агентами других государств. Будучи иностранным гражданином, конечно же, быть руководителем внутри страны – это абсурд. Такого не должно быть. Это здорово, что в нашем Основном законе такое прописано. И то, что в Конституции России будут прописаны основные гарантии, которые государство должно предоставлять, это важное решение. Я рад и горжусь, что в такой стране живу.

TMG:​ Как вы оцениваете санитарную безопасность на участках?

- Во-первых, жизнь не останавливается на пандемии. Мы живем и трудимся. То, что происходит такое событие, вполне логично. Ради справедливости нужно заметить, что это характерно не только для нашей страны. Например, в Южной Корее выбирали парламент. Всё это делается во благо людей. Я считаю, голосование проводится с соблюдением всех условий безопасности, как видите. ​ Дистанцирование, голосование проводится в течение 7 дней, чтобы не было столпотворения​ на избирательных участках. Если человек забыл маску дома, то тут же ему предоставят ее, перчатки, ручку. Я считаю, что безопасность обеспечена.

Впервые в голосовании принял участие сын Главы Тувы Валерий Кара-оол. В памятный день он получил подарок от членов участковой избирательной комиссии. Валерий сообщил журналистам, что серьёзно обдумал своё решение.

- Перед важными событиями всегда я размышляю на тему, насколько это будет важно. В этом случае – насколько важен мой голос. Я считаю, что все вправе сидеть дома и ничего не делать. Но я уверен, что так мы не добьёмся ничего, не добьёмся успеха, не добьёмся ничего значительного. Поэтому я пришёл сюда с чётким осознанием того, за что я буду голосовать.

За два дня с начала голосования – 25 и 26 июня – на этом избирательном участке проголосовало 542 человека, сообщила TMG председатель УИК № 86 Олеся Дамба-Хуурак. 27 июня только до 9 утра на участок пришло 8 избирателей. На дому проголосовало 15 человек. Всего же на территории 86-го избирательного участка проживают 2360 избирателей.

Алдынай Тюлюш ИА «ТуваМедиаГрупп»

Фото Алдынмаа Тюлюш​

Аналитика и мнения