Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
17 августа, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
17 августа, ср

Глава Тувы провел встречу со спортсменами республики

2 июля 2022
52

Сегодня в здании правительства республики глава Тувы Владислав Ховалыг встретился с спортсменами – вольниками республики и подвел итоги XXX Чемпионата России по вольной борьбе, который проходил в Кызыле.

В рамках встречи спортсмены республики оценили свою работу на «хорошо», а также отметили, что благодаря данному чемпионату удалось увеличить число борцов, которым выпал шанс представить Туву столь высоком этапе соревнований.

«Я прогнозировал, что Начын Монгуш выйдет в финал. Конечно, нас нельзя сравнить с Дагестаном, но спасибо нашему главе за то, что провел соревнования на высоком уровне. Думаю, что для наших земляков это событие стало хорошим праздником», - сказал бронзовый призер Олимпийских игр в Токио 2021 года Артас Санаа.

Прозвучали также предложения об усовершенствовании системы подготовки борцов республики через создание интернатов и колледжей, в которых будет происходить непрерывная подготовка будущих борцов республики.

Также министр спорта РТ Субудай Монгуш предложил создать местную школу борцов, для того чтобы тувинские спортсмены выступали от республики, так как сейчас местные борцы в основном занимаются в Красноярской спортивной школе. Владислав Ховалыг поддержал идею по созданию системы подготовки борцов. Ведь по сравнению с тем же Дагестаном, где борьбой занимаются порядка 80 тысяч спортсменов, в Туве ей занимаются около 7 тысяч спортсменов.

Подытоживая встречу, заслуженный тренер РТ Алибек Хомушку отметил, что в первую очередь наш народ должен понять, что подобные соревнования должны открывать большие горизонты для наших борцов и было видно, над чем работать.

«В целом мы довольны нашим результатом. И тем, что наш малочисленный народ выступал наравне с лидирующими регионами. Сейчас мы перепрыгнули очередной барьер, но впереди еще работа над ошибками», - сказал Алибек Хомушку.

Фото пресс-службы правительства РТ

Аналитика и мнения