Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
08 декабря, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы раскритиковал работу по массовой вакцинации от «ковида»

18 января 2021
19

С сегодняшнего дня по всей России начинается массовая вакцинация населения от коронавируса, однако в Туве до сих пор решают вопросы организации и техническую часть. Свои замечания по этому вопросу сегодня на аппаратном совещании высказал глава региона Шолбан Кара-оол, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgenws17 .

Руководитель республики отметил, что в Туве нет мобилизованности по вакцинации от коронавируса. Большая кампания несет «вялотекущий оттенок» при достаточном количестве доз вакцины. Ответ держали министр здравоохранения Тувы Артыш Сат и вице-премьер Тувы Саида Сенгии. В своем докладе вице-премьер сообщила, что в этом году для массовой вакцинации в Туву должно поступить более 18 400 доз вакцин, на первое время.

На 16 января в республику доставлено 2842 дозы, что составляет 15 % от общего количества. Всего по плану всеобщей вакцинации, согласно утвержденному календарю Минздрава РФ, должны привить 60% взрослого населения Тувы. В течение года будет привито более 123 тысяч граждан.

«На 18 января полностью первый и второй компоненты вакцины получил 141 медицинский работник. Также 763 медицинских работника получили первый компонент вакцины. У всех период протекает удовлетворительно, побочных и кризисных моментов не выявлено. Кроме того, Минздравом РФ были актуализированы стандартные операционные процедуры. Теперь в первую очередь будут прививать лиц, страдающих хроническими заболеваниями, людей, проживающих в организациях социального обслуживания. В приоритете также находятся медицинские работники, которые будут работать в этих учреждениях. По новым изменениям, лица старше 60 лет теперь допускаются к применению вакцины. Стоит отметить, что вакцинировать будут только тех граждан, которые не болели ковидом», - сообщила Саида Сенгии

Сегодня Минздравом республики составлен список на получение вакцин, где состоят 7 469 человек. Например, из 2 047 работников образования вакцинации подлежат 1805 человек. Из 611 соцработников и получателей социальных услуг вакцину получат 416. В списке лиц с хроническими заболеваниями в Туве числятся 24 196 человек, но из них к вакцинации подлежат только 7017 граждан. С болезнью эндокринной системы из 5555 человек вакцинируют 4388 пациентов.

По всей Туве организовано 35 пунктов вакцинации. Сформирован список выездных бригад. В республике подготовили 85 бригад, которые будут вакцинировать население от «ковида». Также с сегодняшнего дня через портал «Госуслуги» начался прием заявлений от граждан на проведение вакцинации.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения