Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы Владислав Ховалыг: «Чтобы приблизить победу, мы должны быть крепким тылом для наших военнослужащих и жителей новых регионов

30 сентября 2023
19


Глава Тувы Владислав Ховалыг напомнил, что ровно год назад Президент России Владимир Путин обратился к жителям Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей словами «Добро пожаловать домой!»

Год назад несломленный народ Донбасса и Новороссии сделал свой выбор.

«Поздравляю жителей новых регионов России, своих коллег-губернаторов и всех россиян с годовщиной важного для Родины события. Вместе мы отстоим народное решение и восстановим мирную жизнь на освобожденных землях. Это наша страна», - подчеркнул Владислав Ховалыг.

Также Глава республики рассказал, что жители региона всеми силами поддерживают военнослужащих и добровольцев, отстаивающих интересы Родины на спецоперации. Один за другим из Тувы уходят «Кызыл кош» - «красные обозы» с грузом для солдат.

Например в эти дни Единый республиканский штаб помощи объявил сбор очередной партии – осенней. Бойцам необходимо собрать теплые вещи и спальники, мобильные бани и теплогенераторы. Кроме этого, в партию войдут спецсредства, на которые поступают запросы от военнослужащих: квадрокоптеры, пламегасители, тепловизоры.

Вместе с тем для акции «Помоги собраться в школу» в подшефном Тувой Свердловске ЛНР соберут канцтовары и книги. Для беженцев – продукты питания и средства гигиены. Отправка партии ожидается в конце октября.

«Призываю земляков принять активное участие в подготовке гуманитарного груза. Чтобы приблизить победу, мы должны быть крепким тылом для наших военнослужащих и жителей новых регионов.» - отметил Владислав Ховалыг.

Сбор ведется в Кызыле по адресу: улица Красных Партизан, 30, в госфонде «Защитники Отечества».

По данным телеграмм-канала Владислава Ховалыга
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения