Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

Глава Тувы Владислав Ховалыг выразил соболезнования в связи с уходом из жизни Калиндуу Монгуша

9 января 2022
14

Калиндуу Чадамбаевич Монгуш, государственный деятель, I полномочный представитель Президента РФ в Республике Тыва, скончался 6 января 2022 года. Глава Тувы Владислав Ховалыг выразил соболезнования семье, родным и близким Калиндуу Чадамбаевича в связи с его кончиной.

«Ушел из жизни человек, искренне преданный республике и своему делу, много сделавший для развития Тувы. Большой профессионал, всегда во главу угла ставивший интересы родного края. Его глубоко уважали и ценили за исключительную ответственность, мудрость и принципиальность. Высокие деловые и личные качества Калиндуу Чадамбаевича снискали ему непререкаемый авторитет, по праву были востребованы на государственной службе — в Правительстве Республики Тыва. Светлая память о Калиндуу Чадамбаевиче сохранится в сердцах родных и близких, всех, кто был знаком с ним», - отметил руководитель региона.

Монгуш Калиндуу Чадамбаевич - видный государственный деятель Республики Тыва, генерал-майор в отставке, занимавший пост первого Полномочного представителя Президента Российской Федерации, работавший Руководителем Аппарата Правительства Республики Тыва, Заслуженный работник Республики Тыва.

Калиндуу Чадамбаевич родился 3 августа 1951 года в селе Чыргакы Дзун-Хемчикского района в многодетной семье. После окончания Кызыл-Мажалыкской средней школы поступил в Кызылское медицинское училище.

Трудовую деятельность начал в 1979 году бортфельдшером санавиации Ресбольницы, фельдшером линейной бригады городской больницы скорой медицинской помощи. В 1981 году он поступил в Красноярский медицинский институт, в 1986 году успешно завершил обучение в интернатуре хирургической стоматологии.

С 1987 по 1990 годы по направлению Минздрава РТ работал главным врачом Бай-Тайгинской районной больницы. В 1990 году назначен главным врачом республиканской станции скорой помощи.

С 1993 года переведён на государственную службу. Окончив Сибирскую академию государственной службы, прошёл стажировку во Франции.

В 1994 году он возглавил Аппарат Правительства Республики Тыва, а в 1997 году был назначен первым Полномочным представителем Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина в Республике Тыва.

В последующем, в 2002 году, Калиндуу Чадамбаевич назначен председателем Госкомитета Республики Тыва по реформе ЖКХ.

Светлая память о Калиндуу Чадамбаевиче навсегда останется в наших сердцах.

Аналитика и мнения