Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 декабря, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Глава Тувы встретился с первым заместителем министра обороны Русланом Цаликовым

31 июля 2023
42

Глава Тувы Владислав Ховалыг, находясь в рабочей командировке встретился с первым заместителем министра обороны РФ Русланом Цаликовым и обсудил текущие задачи, среди которых вопрос прохождения военнослужащими военно-врачебной комиссии не выезжая за пределы Тувы.

«Для этого рассматривается вариант комплексного использования существующей базы либо организации выездных комиссий в нашу республику. Совместно с минобороны ежедневно обрабатываем множество запросов по дополнительному техническому снабжению военнослужащих, содействию в их переводе в другие подразделения. Решаем вопросы медицинского обследования, реабилитации, в том числе при активном участии Госфонда «Защитники Отечества», — написал в своём блоге Владислав Ховалыг.

Также он отметил, что правительством Тувы и спецпредставителем по вопросам СВО Тимуром Кууларом ведется тесное взаимодействие с Министерством обороны России, командованиями воинских подразделений на местах и с руководством новых регионов по многим вопросам, включая самые сложные: по военнопленным и бойцам, пропавшим без вести.

«Большую поддержку в решении возникающих вопросов нам оказывает министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу», — отметил Глава Тувы.

Кроме того, в ходе встречи Владислав Ховалыг поздравил Руслана Хаджисмеловича с днем рождения и пожелал ему доброго здоровья, счастья и благополучия, а также выразил благодарность за внимание и помощь, оказываемые Туве и создание жизненно важной инфраструктуры, которая служит не только военным подразделениям, но и мирным целям.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения